コーンバターラーメン、ピザ、焼きとうもろこし、コーンスープ、とうもろこしごはんにおすすめ。
コーンバターラーメンも工夫でいろいろ調理できます。
みそコーンバターラーメン
焦がしバターコーンバターラーメン
からみそコーンバターラーメン
ガーリックバターやとうがらしをつかったり、お好みで調味料を追加して、とうもろこしの美味しさを味わえます。
トウモロコシ
とうもろこし 保存方法
生のとうもろこしは皮の汚れをとり皮つきのまま濡らしたキッチンペーパーで包みポリ袋に入れ、ひげを上にして立たせて冷蔵保存。
茹でて保存の場合、1本ずつラップにくるみ冷蔵保存。
冷凍保存は、皮つきのまま汚れを取り1本ずつラップで巻き冷凍保存袋に入れ冷凍保存。
いづれも2、3日が保存目安のため、早めにお召し上がりください。
愛媛県 トウモロコシ
Copyright マルシェ愛媛 All rights Reserved. 掲載の情報・写真・図表などすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁止します。