とうもろこし

とうもろこし トウモロコシ 焼きとうもろこしにおすすめ 愛媛 松山

愛媛県 トウモロコシ



焼きとうもろこし、とうもろこしごはんにおすすめ。

とうもろこし 保存方法

生のとうもろこしは皮の汚れをとり皮つきのまま濡らしたキッチンペーパーで包みポリ袋に入れ、ひげを上にして立たせて冷蔵保存。
茹でて保存の場合、1本ずつラップにくるみ冷蔵保存。
冷凍保存は、皮つきのまま汚れを取り1本ずつラップで巻き冷凍保存袋に入れ冷凍保存。
いづれも2、3日が保存目安のため、早めにお召し上がりください。

 

とうもろこしレシピ

とうもろこし バター醤油
バーベキューに ご家庭でもおいしい
とうもろこし1本そのままでも調理できます。

お弁当用につかいたいときは、お弁当には詰めやすいようなサイズにします。
とうもろこしを、3、4等分に切るか、または、芯から実を切って調理します。

とうもろこしを電子レンジで加熱したのち、フライパンに少量のバターをとかし、とうもろこしを入れて焼きます。

とうもろもこし全体に火が通ったら火を止めて、追加でバター、醤油で味をつけます。
とうもろこしに、焼き色がつき、香ばしい香りがでたら、味見をしながら、追加でバターや醤油を加えます。

 

トウモロコシ

 

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