フルーツ 果物

愛媛県産 みかん デザート・スイーツ

みかん スイーツ デザート


旬のみかんを使って作りたい
みかんゼリー、みかんピール、みかんドレッシング。
みかんのデザート・スイーツで、おいしくみかんを味わえます。

みかん牛乳かんてん
牛乳とみかんを入れてカロリー控えめのデザート
フルーツ 牛乳かん お好みの果物を入れて華やかに。

鍋に水に寒天を溶かして、弱火で混ぜます。
砂糖かシロップを入れて混ぜて溶かす。
火を止めて粗熱をとります。
牛乳を加え混ぜます。
容器に先程の液を淹れ、みかんを入れます。
冷蔵庫で冷やします。

いつでもみかんを味わえます

みかんの旬である秋・冬は、皮をむいてそのまま食べるみかんも美味しい。
夏は冷凍みかん。
ハウス栽培で初夏にみかんを味わえるようになりました。

愛媛県は、みかんが有名です

愛媛県のみかんの栽培は、江戸時代の終わり頃、宇和島市吉田町でみかんの苗木を植えたのが始まりといわれています。
一年を通じで温暖な気候で、みかんを作る栽培条件といわれる畑の土の水はけも良く栄養豊富である最適な条件が揃っています。

興居島みかん 秀品 贈答用 御歳暮

Delicious and sweet mikan of Ehime 愛媛みかん 温州みかん ごごしま
冷凍みかん みかんゼリー みかんケーキ ミカン みかんジャム みかんピール みかん

Copyright マルシェ愛媛 All rights Reserved. 掲載の情報・写真・図表などすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁止します。

関連記事

error: Content is protected !!