フルーツ 果物

秀品 レモン 瀬戸内レモン お料理やドリンクにおすすめ

秀品 レモン 瀬戸内レモン お料理やドリンクにおすすめ

レモンをつかって、カルパッチョやレモン水、レモネード、はちみつレモン、レモン酒、レモンサワー。

 レモン 秀品

産地:愛媛県(瀬戸内産、おもに愛媛県産ですが時期によっては広島県産)
収穫時期:グリーンレモン:10月〜12月、イエローレモン:1月 〜5月
秋から年内いっぱいまで緑色のレモンを出荷します
年が明けると気温の変化などの影響で黄色く色づきます。

瀬戸内レモン 秀品 愛媛県産

きれいなレモンイエローの瀬戸内レモンです。
愛媛のレモン
ワックスなしだから皮まで使えます。

防腐剤やワックスを一切つかっていませんので、水洗いするだけで皮までお召し上がりいただけます。
レモンサワー、レモン酒などお酒の割り材や、お料理やスイーツに使えます。

レモン 保存方法

レモンは一度軽く水洗いしてキッチンペーパー等で水気を拭き取ります。
清潔な状態で一個ずつラップに包むか、 穴の開いたポリ袋に数個ずつ入れて冷蔵庫の野菜室で保存してください。
冷蔵庫に入らない場合は温度変化の少ない、気温の低い所で保管して下さい。
※ポリ袋の場合は1個が腐ってしまうと転移する場合があります。ご注意ください。

レモン果汁 瀬戸内レモン使用

瀬戸内産レモンを丸しぼり 手摘みレモン果汁

Copyright マルシェ愛媛 All rights Reserved. 掲載の情報・写真・図表などすべてのコンテンツの無断複

関連記事

error: Content is protected !!