興居島 みかん 秀品
愛媛のみかん産地
愛媛県は一年を通じて温暖で晴れの日が多く、畑の土も水はけがよいことに加えて栄養分を多く含んでいることから、糖度の高いみかんを作る良い環境に恵まれています。
愛媛みかんは早生と呼ばれる10月から出荷が始まります。
12月にかけて出荷のピークを迎えます。
●みかんをおいしく食べる方法について
みかんは貯蔵によりクエン酸が減少するので、購入後に酸味が強く感じられる場合には、袋に入れて常温で数日保管することで甘味が増し食べやすくなることがあります。
●おいしい旬のフルーツをお届けします
愛媛県の代表的な柑橘を、旬を迎える最適な品種を選んでお送りします。
愛媛の美味しいみかんをぜひご賞味ください。
愛媛県産 興居島みかん
松山港の高浜港区の西側に浮かぶ興居島。
みかんの開花期には、全島花一色になり、果実の島と呼ばれています。
興居島みかん 愛媛のふるさとの味です。
●愛媛の愛あるみかん
日本では、愛媛県のみかんの生産額が第一位です。(平成24年)
愛媛では生産者のみかん栽培にかける誇りと愛情をかけ日々美味しい愛媛のみかんを生産しています。
美味しい愛媛の興居島みかんをぜひご賞味ください。
Delicious and sweet mikan of Ehime 愛媛みかん 温州みかん ごごしま
冷凍みかん みかんゼリー みかんケーキ ミカン みかんジャム みかんピール みかん
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