せとかは愛媛県でも希少品種の柑橘・みかん
露地栽培せとか
せとかは枝にトゲがあり、風や枝ですれて表皮に大きな傷ができてしまいます。
太陽をたっぷりあびて育った露地ものせとかは、セリーのような柔らかな果肉のみかんです。
おいしい時期を見極めて収穫しています。
せとかは愛媛県でも希少品種のみかん
せとかは新品種のみかんとして愛媛県でも希少品種のみかんです。
果肉はやわらかく、豊富な果汁で上品な甘さがおいしいみかんです。
温州みかんのように袋ごと食べられます。
せとかとは
清見とアンコールを交配し、その後にマーコットを交配して誕生した新品種のみかんです。 果重は200〜270gくらいになります。
糖度がとても高く贈答用柑橘として人気です。
果肉はやわらかく、豊富な果汁で上品な甘さのみかんです。
上品な味わいの柑橘。温州みかんのように袋ごと食べられます。
大きくつややかなハウス栽培のせとかは2 月から、やや小玉ですがコクが深い露地栽培せとかは3月から出荷されます。
せとかの食べかた
ナイフで横半分にカットした後、縦に4から6等分にカット。
切った形がにっこりした口の形に、いわゆるスマイルカットに切り分けてお召しあがりください。
せとか 露地 2キロ 家庭用 傷有 マルシェ愛媛®
せとか 露地 5キロ 家庭用 傷有 マルシェ愛媛®
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