伊予のみそ こし 愛媛の麦みそ 甘い味の味噌

伊予のみそ

国内産の麦と大豆を100%使用の伊予地方伝統の味
厳選した国内産原料を使用し、伝統の技術と最新の設備で仕上げました。
「伊予のみそ」は、伊予地方に伝わる手造り甘口みそです。

愛媛 ギノーみその中でおすすめの甘口みそです。
伊予地方の伝統の味と豊かな香りをご賞味ください。

●伊予のみそ おいしさの訳
伊予のみそは、こうじ本来の旨みを生かすために、大豆よりも、麦こうじを多く使用しています。
その歩合は、なんと200割!
一般的に、こうじ歩合は米みそや豆みそよりも、麦みその方が高いのですが、「伊予のみそ」は、そんな麦みその中でもダントツ!

また、みそに使用する塩は、大豆腐敗を防ぐためのものなので、大豆の割合が低い麦みそは塩分も低いのです。
これが、コク、まろやかな甘味・香りのバランスがとれた自慢の「伊予のみそ」のこだわりです。

マルシェ愛媛 ®

Copyright マルシェ愛媛 All rights Reserved. 掲載の情報・写真・図表などすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁止します。

error: Content is protected !!