焼きトウモロコシ トウモロコシの炊き込みご飯 とうもろこし
愛媛県産 とうろもろこし マルシェ愛媛
愛媛県産のとうもろこしを愛媛より産地直送いたします。
とうもろこしは、冷凍や缶詰で一年中、手に入りやすくなりました。
コーンフレークなどの加工品も多く出回り、身近な野菜です。
とうもろこしの出荷期間
とうもろこしの旬は7月頃から10月頃
とうろもろこし おいしい食べかた
とうもろこし 電子レンジで調理が簡単です
とうろもろこしを茹でるのも良いけど、せっかくの栄養価が逃げてしまいます。
その点、とうもろこしを電子レンジに入れて加熱することで、とうもろこしの栄養価が逃げず、
蒸した状態に調理されるので、とうもろこしの甘みが増します。
水っぽくならずに調理できるので、おすすめです。
とうもろこしご飯
炊飯器でつくるかんたんなトウモロコシのご飯。
とうもろこしの甘さがおいしい。
とうもろこしの実と芯をとり、塩、酒、だしをいれて、精米した米といっしょに炊きます。
炊きあがったら芯を取り除きます。
バーベキュー BBQ 焼きトウモロコシ
アウトドア キャンプ バーベキュー 焼きとうもろこし
バターを入れて バター醤油焼きとうもろこし
ガーリックを追加して ガリバタ
焼きとうもろこしは、野外で食べるのがおいしい。
愛媛県産 とうもろこし 産地直送でお届けいたします。
マルシェ愛媛 ® 公式サイト
Copyright マルシェ愛媛 All rights Reserved. 掲載の情報・写真・図表などすべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁止します。